Всего лишь собака

6 сентября 2012 - Алексей Юрьевич

Он нашел её на помойке. Маленький комочек шерсти, у которого дикие коты отнимали крошечный кусок хлеба. Он с детства очень любил животных и не стал раскидывать котов, он просто подошел и спокойно взял этот маленький комочек шерсти на руки и понес его к себе домой. Это была просто собака, маленькое голодное, обессилившее  от голода и страха животное.

 

Принеся её в дом, он сначала немного покормил её, а потом, помыв, показал, где у неё место. Маленький пушистый комочек шерсти лег на свое новое место и заснул. Почти месяц он очень терпеливо начал приручать это маленькое чудо. Со временем собака заметно поправилась и перестала бояться вновь остаться на улице. Это было отважное животное, размером чуть больше кошки, она всегда защищала своего хозяина. Она одинаково легко могла вцепиться в нос ротвейлеру из соседнего подъезда и точно так же с яростью и отвагой бросится в лесу на кабана.

 

Они жили душа в душу, если можно так выразится. Они одинаково понимали друг друга. Она сильно скучала, когда он уезжал на работу с утра, и в ней было непередаваемое количество радости, когда он возвращался. Он подходил к подъезду родного дома, а она уже чувствовала его. Чутью в ней было развито с неопясуемой силой. Она очень хорошо чувствовала, когда в доме появлялись гнилые люди. Всегда забиралась под кровать, и не выходя оттуда рычала и лаяла.

 

Однажды летом, он как обычно взял её с собой в лес. Так было не только спокойней, но и намного веселее. Они с одинаковой силой любили природу и он всегда брал её с собой в лес. Она была найдена им на улице, она была настолько свободолюбивым и послушным существом, что он никогда не водил её на поводке. На ней всегда был только ошейник, все команды она выполняла по его хлопку в ладошки.

 

Совершив очередную прогулку. Они вместе выходили из леса по дороге ведущей к дому. В один момент, она увидела недалеко от себя белку. Она рванула за этим веселым созданием и через несколько секунд он услышал глухой хлопок и скрип автомобильных колес. Выбежав на дорогу, он увидел, как на мгновение остановившееся машина, спокойно двинулась дальше, оставив лежащей на дороге, это небольшое белое создание.

 

В этот момент весь его внутренний мир перевернулся. Он увидел на дорогу, свое маленькое белое создание, которое он любил как родного ребенка. Без движения она лежала с широко открытыми глазами. Он взял её на руки, прижал её к себе. В этот момент его душа разорвалась от горя, его сердце сжалось от невыносимой боли. Тварь на машине даже не показала своего лица и быстро удалилась за горизонтом. Он похоронил её на опушки того самого леса.

 

Похоронив её он не мог жить от невыносимой боли внутри. Он пил неделю, до этого, раньше он никогда не злоупотреблял спиртными напитками. Но боль потери была настолько не выносима, что он хотел умереть, он пил и уходил в поля, падая от боли без сознания. Никто не мог понять его. Все говорили – «Это же просто собака». Никто из людей не мог и представить, что для него это была дочь…

 

 

Черная смерть пронеслась над тайгой

Он выбежал с леса, рванул он домой

Когда добежал, её уже нет

Лишь на дороге окровавленный след

Он так и не понял, как так получилось

Тварь за рулем вдали уже скрылась

Где-то в пропасть сорвется большая душа

Сигарету возьмет и пойдет не спеша

Его жизнь превратится лишь в черную ночь

Он не сможет так жить, он оставил там дочь

 

Это была всего лишь собака…


 

PS: я очень люблю собак, возможно даже больше чем людей, и последнее время мне особенно нравятся вяленные собаки с пивом, людей еще не пробывал, кто знает...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!