Очередь

4 сентября 2012 - Алексей Юрьевич

 

Как известно, Россия всегда была и конечно будет страной очередей. Иной раз, даже сам удивляюсь, но очереди действительно появляются не откуда. Стоит остановиться напротив какого-нибудь киоска, так сразу откуда не возьмись, появляются пару бабушек, с вопросом – «Милок, а что дают и кто последний». Само собой очереди всегда есть в поликлиниках, в жил конторах и паспортных столах. Конечно в магазинах и музеях. У нас даже в тюрьме нельзя сесть по человечески и туда всегда очередь, причем как на вход так и на выход и еще не известно, какая из этих очередей быстрее подойдет и подойдет ли вообще. В общем, на самом деле всю нашу страну можно назвать одной большой очередью.

Как то раз, проходя по длинному коридору, я шел по направлению к этой двери с определенной целью. Повернув за угол, я действительно удивился. «Как так», - подумал я про себя, - «Неужели я первый и нет очереди». Оглядевшись по сторонам и еще раз убедившись что никого нет, я все же решил сначала постучать, чтобы окончательно понять первый я или нет. Ударив пару раз кулаком по двери и спросив – «Извините, можно войти», - я услышал приятный женский голос – «Извините занято. Зайдите попозже».

«Жаль», - подумал я про себя с сожалением, - «Все же не первый».

Но в связи с тем, что торопится мне было особо не куда. Я все же решил не отходить от этой двери и спокойно встал в стороне, ожидая своей очереди.

Через пять минут, я увидел старую бабулю, ковыляющую в моем направление. «Милок, ты нынче последний будешь», - спросила меня бабуля. «Да», - ответил я.

Прошло еще пару минут, нас было уже троя.  Спустя пол часа нас набралось уже почти полтора десятка. Но как и положено, хотя на все и всегда отведено определенное время, очередь не продвинулась ни на метр. А из-за двери, постоянно доносились не понятные мне звуки. Люди действительно начали волноваться.

Люди начали не просто волноваться, они начала бурно обсуждать, как так можно, мы ведь стоим почти час, а очередь не продвинулась ни на метр. Кто-то из очереди не выдерживал и пытался войти в эту дверь, предварительно постучавшись. Но всегда слышал один и тот же ответ – «Извините занято. Зайдите попозже». Вскоре народ начал приходить в ярость. Это была уже не просто очередь, это была не управляемая толпа. Стадо разъяренных людей. Хотя конечно очередь периодически обновлялась. Кто-то не выдерживал и просто уходил по своим делам, но все равно, подходили новые люди и в итоге в узком коридоре даже стало немного тесно. А из-за двери, постоянно доносились не понятные мне звуки.

Глядя на все происходящее вокруг. Я спокойно стоял, утешая себя лишь одной мыслью, - «Но хоть не первый, но все же второй». Но толпа, толпа бушевала. Они даже начали ругаться между собой. Кто-то, забыв про то что мы не в магазине, требовал жалобную книгу, кто то кричал что после такого обязательно обратится в милицию. Они действительно рвали и метали. Но я все же спокойно стоял, утешая себя мыслью – «Хоть не первый, но второй». А из-за двери, постоянно доносились не понятные мне звуки.

Я не помню сколько прошло времени, но дверь все таки открылась и из-за неё вышла бледная, но все же прекрасная девушка. Посмотрев на неё, я сразу понял, что, что-то не так. Но так как времени у меня уже было не много, да и претендентов войти без очереди было уже хоть отбавляй. Я быстро зашел это помещение и закрыл за собой дверь, выйдя из сортира я даже уже не удивился тому, что народ увидев открытую дверь пошел на штурм, люди забыли кто за кем стоял и когда появился в этой очереди, не управляемая толпа пыталась втиснуть свои задницы в эту узкую дверцу сортира, но мне конечно это было уже не интересно и я покинув эту квартиру отправился по своим делам.

Спустя неделю, еще раз придя в гости к своему старому приятелю, я узнал, что девушка просто отравилась рыбой. И эта бедняга целых два дня путешествовала по направлению к туалету, пытаясь хоть как то облегчить свои муки, коротая свое горе в обнимку с унитазом. И к самому большому сожалению. Никто не обращал на это никакого внимания. Все просто стояли в очереди, в те часы, когда ей удавалась войти первой.

«Странный народ», - думал я про себя покидая эту квартиру, - «Ведь на самом деле ничего не видят или не хотят видеть, а самое главное больше всего в этой жизни любят очередь»

А девчонка хорошая, симпотишная скажу я вам, даже очень симпотишная. Но это будет совершено другая история
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!