Карусель

20 сентября 2012 - Алексей Юрьевич

Глядя на современную Россию, иной раз по доброму можно позавидовать детям, их прекрасному детству и светлому будущему. Чего только у них теперь нет. В магазинах полно игрушек, фруктов и сладостей. В каждом городе есть парки и аттракционы. И в каждом дворе есть множество отличных детских площадок.

Чего только нет на этих детских площадках. Качели, горки в виде машин, кораблей, ракет,  на которых с удовольствием катаются дети, представляя себя настоящими водителями, моряками или космонавтами, получая огромное количество положительных эмоций. Порой детский смех звучит с утра до позднего вечера и глядя на них из окна на самом деле просто восхищаешься, сколько же в них тепла, добра и радости. Особенно в теплые весенние деньки детский смех бывает такой прекрасный и звонкий, что он просто радует и согревает душу так, как нельзя описать не в одной книге. И конечно же почти на каждой площадке есть карусель.

 

К сожалению не все дети могут себе позволить с утра до вечера кататься на качелях и каруселях. Потому что иногда так получается что ребенок болеет и просто не может выйти на улицу, поэтому ему приходится с грустью в глазах смотреть на все то что происходит на улице.

Маленький мальчик, заболевшей ветряной оспой подошел к окну и увидел, как на его любимой карусели с восторгом крутятся двое. Их радости просто не было предела, они крутились на ней почти с самого утра. Поднимая голову они видели чистое небо и теплое весеннее солнце согревало их лица своим теплом. Их смех, по настоящему искренний смех восторга и настоящего счастья, раздавался в каждому уголке, этого хоть и не большого, но очень дружного поселка.

Конечно это не был большой город, а всего лишь небольшой поселок, находившийся в 70 километрах от города, но и в этом небольшом поселке была настоящая детская площадка. Это был действительно по настоящему очень дружный поселок. Как только приходила весна, почти весь поселок дружно выходил на улицу и радовался теплому и яркому солнцу.

 

Двое крутились на карусели с утра и почти до самого вечере. Что еще может быть лучше, беззаботные и счастливые лица двоих, которые весь день крутятся на карусели. Иногда они садились на скамейку, чтобы передохнуть, а потом вновь возвращались на карусель и их радости не было предела. В этот день почти весь поселок с восхищением наблюдал за этими двоими.

День близился к концу. Люди постепенно, но все так же дружно начали расходится по домам. Они в последний раз прокрутились на карусели, потом присели на скамейку и немного переведя дух, отправились в сторону дома.

Маленький мальчик, который с обеда и почти до самого вечера наблюдал из окна эту картину с грустью смотрел на свою любимую карусель. Ведь он действительно почти пол дня, не отрывая своих глаз, смотрел из окна как этот дружный поселок радовался солнцу и теплу. И как только эти двое садились на скамейку, почти все, кто был в этот момент не по далеку, кричали – «Еще, еще!». Люди восторженно кричали – «Еще!», а потом с радостью заливали в свои глотки спирт, от души кидая пустые бутылки себе под ноги. Перед тем как пойти спать, маленький мальчик с тоскою в глазах смотрел на то, как весь этот синий поселок, дружно пошатываясь, расходился по домам. В его память особенно врезались эти две здоровые сволочи, которые весь день кружились на его любимой карусели, периодически отходили на скамейку за очередным стаканом спирта, а потом вновь и вновь возвращались на неё.

 

Окинув своими маленькими глазами детскую площадку, на которой была сломанная еще в том году детская горка, пару цепных качелей, без цепей, он с невыносимой болью в груди отправился спать. Его любимая карусель, валялась неподалеку от того места, где еще находилась с утра.

А вы когда-нибудь отъезжали от больших городов в бывшее пост советское пространство. Ведь рядом с каждым городом есть множество бывших рабочих поселков, где люди дружную толпою топят свою жизнь на дне стакана. И почти в каждом из них, можно встретить детские глаза, которые с тоскою смотрят на горы пустых бутылок из под спирта, которыми в большом количестве усыпаны их детские площадки и глубоко в душе мечтают хотя бы однажды покататься на каруселях, которых попросту нет.

 

Что же будет дальше с этой страной, в которой у многих детей до сих пор нет детства?

 

Многие из нас слепо верят в светлое будущее, этой огромной, гниющей изнутри страны. Они верят в продажных чиновниках, в медицину которой нет, в полноценное образование, в полицию и систему ЖКХ. Многие постоянно ходят на выборы и слепо голосуют против себя самого. Но почти никто не думает о том, что вся эта страна, это по факту одна большая очень давно сломанная – карусель…

 

 

 

PS: Обращение к президенту РФ.

Лично от себя, хотя я для вас никто, но все таки, я прошу поднять заработную плату чиновников, которые работают в областях и иногда вдали от больших городов,  до одного миллиона рублей, чтобы даже в отдаленном уголке нашей родине в каждом дворике все таки однажды появилась карусель…
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!