Не деньги

25 сентября 2012 - Алексей Юрьевич

Двое довольно взрослых мужчин, сидели за столом и вели задушевный разговор. Не то что бы сказать их стол ломился от угощений, но все таки он был не так уж и пуст. Налив себе по очередному стакану коньяка, один из них произнес.

«Послушай, а вот как ты считаешь 300 рублей это деньги или не деньги?»

«Конечно деньги» - ответил второй мужчина

«А большие это деньги или не большие, как ты думаешь?» – задал очередной вопрос первый мужчина.

«Это смотря с какой стороны посмотреть» - произнес второй мужчина.

«Но все таки, какое-будет твое мнение?» - не успокаивался первый мужчина.

«Все равно на этот вопрос так просто не ответить» - произнес второй мужчина.

«Но вообще тебе бы было жалко или не жалко 300 рублей на хорошее дело?» - спросил первый мужчина.

«Вообще если честно, наверное не жалко, тем более если на хорошее» - ответил второй мужчина.

«Вот и я так считаю, что 300 рублей не жалко и это не деньги» - произнес первый.

 

Рабочий день уже давно закончился, близилась ночь, в кабинете директора спокойно спали двое мужчин. Не то что бы они сильно устали, но все таки завтра было 31 декабря и еще нужно было много успеть, поздравить всех сотрудников с удачным окончанием рабочего года и конечно купить своим любимым женам, да и не только им, очереную шубку или прочую безделушку, да и чего таить, с коньяком они немного перестарались.

 

С утра старая уборщица, как всегда прибралась в кабинете у своего начальника, вынесла несколько бутылок довольно дорогого коньяка, потом что-то проворчала себе под нос и отправилась на всеобщие мероприятие на котором руководство поздравляло всех сотрудников с наступающим новым годом. Сегодня на заводе был объявлен официальный выходной.

 

«За наши достижения друзья мои!» - громко произнес с трибуны генеральный директор. – «Я поздравляю вас всех с удачным окончанием рабочего года, желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья и чтобы мы все в следующем году сделали намного больше чем в этом, ведь мы одна большая семья!»

 

Вообще его речь была не очень долгой и внятной, после вчерашних посиделок голова все еще гудела, да и надо было не только успеть подарить дома жене шубку или еще что-то там, а еще не опоздать в аэропорт посмотреть свой новенький дом на Мальдивах. Так что он поздравил весь коллектив достаточно быстро, после чего извинился за то что у него дела и со своим первым заместителем покинул завод.

 

«А ведь действительно 300 рублей не жалко» - произнес он еще раз, садясь в свой новый внедорожник, удачно купленный во время очередного кризиса.

Весь коллектив не самого маленького деревообрабатывающего комбината, которой находится вблизи одного из больших городов нашей необъятной родины получил в конверте ровно по 300 рублей на новый год. Когда я узнал про этот случай, я просто подумал, насколько же у людей может быть плохо с головой, лучше бы по коробке конфет и просто шампанское подарил, конечно, не всем это надо, но все таки это лучше чем такие деньги, хотя быть может он был прав, это были не деньги…

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!